ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОМОВ, РАЗРУШЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЕННОГО КОНФЛИКТА НА ВОСТОКЕ

Сроки реализации проекта: апрель – декабрь 2016

Благотворительная организация АДРА Украина совместно с Агентством ООН по делам беженцев (UNHCR) реализует проект по восстановлению домов, поврежденных в результате военного конфликта на Востоке Украины. Проектом предусмотрено:

– оказание помощи 2645 бенефициарам (около 1150 семей) по восстановлению домов (легкая и средняя степень повреждения), поврежденных в результате военного конфликта:

  • оказание помощи уязвимым категориям населения путем выполнения ремонтных работ.
  • оказание помощи уязвимым категориям населения путем обеспечения строительными материалами.

В рамках проекта будет отремонтировано 650 частных домов (250 – повреждения легкой степени, 400 – повреждения средней степени) и 500 квартир в 24 многоэтажных домах. География проекта: Северск, Светлодар, Бахмут (Артемовск), Торецк (Дзержинск), Верхнеторецкое, Новгородское, Горняк, Красногоровка, Славянск, Краматорск, Марьенка Донецкой области и близлежащие населенные пункты, жители которых пострадали в результате военных действий.

Помощь можно получить при наличии акта разрушения.

Для регистрации в проекте необходимо обратиться в офис АДРА Украина в г. Краматорск (ул. Румянцева, 12, тел. +38.050.315.98.05). При себе обязательно необходимо иметь документы, устанавливающие право собственности на дом или квартиру в многоэтажном доме.

 

 

 

Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) – это международная организация, деятельность которой направлена на спасение жизни, защиты прав и создание лучшего будущего для беженцев, вынужденных переселенцев и лиц без гражданства. Агентство ООН по делам беженцев координирует международные усилия в сфере защиты лиц, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате конфликта и преследования. Организация предоставляет жизненно необходимую помощь по обеспечению жильем, продуктами питания и водой, а также помогает защищать фундаментальные права человека. Агентство работает над созданием решений, которые позволят людям иметь безопасное место, которое они могли бы называть «домом» и могли бы строить лучшее будущее.