Улучшение навыков управления гражданским обществом, сбор средств и коммуникации в Украине

Speaker at business workshop and presentation. Audience at the conference room.

Основной целью проекта является укрепление местного потенциала НГО в важнейших темах, которые являются актуальными для развития гражданского общества в Украине; передача опыта стран «Вышеградской четверки» и укрепление сотрудничества между НГО из Польши, Чешской Республики, Венгрии, Словакии и Украины. В контексте вооруженного конфликта в Восточной Украине и политических сдвигов конкретная цель проекта заключается в повышении базовых навыков гражданского общества (в том числе в сфере управления НГО и работы персонала «в полях»), включая те, которые касаются гуманитарной ситуации.

Программа по наращиванию потенциала включает 4 направления: обучение, учебные визиты, консультации и мероприятия, направленные на повышение осведомленности.

  1. Программа обучения (7 тренингов) будет разработана для передачи рекомендаций и навыков, необходимых для решения проблем, с которыми сталкиваются НГО и гражданское общество. Тематика тренингов: стратегическое и проектное управление; коммуникации; сбор средств; волонтерство; социальная работа; антикризисные меры.
  2. Учебные визиты предполагают возможность для ключевых сотрудников 4 местных НГО провести одну неделю в офисах партнеров проекта.
  3. Под консультациями подразумевается онлайн-консультирование участников тренинга экспертами из организаций-партнеров с целью помочь участникам в выполнении заданий и наработке новых навыков.
  4. Мероприятия, направленные на повышение осведомленности – это дискуссии, которые будут проходить в Киеве и в странах организаций-партнеров.

Программа по наращиванию потенциала, предложенная украинским НГО, предоставляет возможности обучения и наращивания профильных навыков для сотрудников, которые начинают карьеру в НГО, а также для более опытных сотрудников. Сроки проведения программы: май 2017 – сентябрь 2018. Проект реализует ADRA Украина в партнерстве с ADRA Словакии, ADRA Чехии, Hungarian Baptist Aid (HBAid), Ассоциацией «Медицинская Миссия Польши» (Polish Medical Mission Association) при финансовой поддержке Вышеградского Фонда с сотрудничестве с Министерством иностранных дел Нидерландов. 

Более детальную информацию о донорах и партнерах проекта вы можете найти на следующих сайтах:

www.visegradfund.org

www.minbuza.nl

www.adra.sk

www.adra.cz

www.baptistasegely.hu

www.pmm.org.pl

www.adra.org.ua