В ближайшие 5 лет ADRA Ukraine сосредоточится на проектах развития

23.08.2017

В Адвентистском Агентстве Помощи и Развития в Украине (ADRA Ukraine) провели стратегическое планирование на 5 лет, видоизменив потенциальные направления работы организации. В мероприятии, проходившем в Киеве с 14 по 18 августа, приняли участие руководители ADRA Ukraine, а также представители организации из офисов Киева, Краматорска и Мариуполя.

Особым приглашенным гостем встречи стал директор ADRA Австрии Марсель Вагнер. Он является одним из лучших специалистов по развитию внутренней работы в Международной благотворительной организации ADRA. За годы своей деятельности он способствовал налаживанию работы офисов организации в более чем 60 странах мира, в том числе таких проблемных, как Афганистан и Сомали. На основе определенных слабых и сильных сторон, а также возможностей и угроз вместе с Марселем Вагнером был сформирован новый вектор работы ADRA в Украине.

В последние годы организация в основном занималась неотложной помощи для людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за вооруженного конфликта на востоке Украины. Ожидается, что в ближайшие 5 лет ADRA Ukraine направит свою деятельность на проекты развития.

Планируется акцентировать работу на проведении тренингов повышения квалификации и дальнейшем трудоустройстве людей, потерявших работу. Весомым направлением должны стать проекты по развитию сельских территорий, внедрение новых технологий, энергосбережения, переработки мусора и поддержки медицинских учреждений для уязвимых категорий населения.

Напомним, что всемирная организация ADRA работает в 134 странах мира уже более 60 лет и объединяет несколько тысяч штатных сотрудников и волонтеров.

Изменяя одну жизнь, мы меняем весь мир!

Метки: