Ищу работу: 160 студентов заканчивают профессиональные обучения

09.10.2017

Проект начался еще в июне – на днях 160 студентов завершат “Программу профессионального обучения и развития предпринимательства для вынужденных переселенцев, проживающих в Днепропетровской области” и официально станут специалистами 8 направлений:

– менеджер по продажам;
– бухгалтерский учет программа 1С: Бухгалтерия;
– парикмахер-универсал;
– мастер маникюра и педикюра;
– покрой и пошив одежды (а также дизайн одежды);
– повар (основные блюда, кухни мира);
– графический дизайнер (дизайн печатной продукции, логотипов, промо-акций);
– веб-дизайнер.

Обучение проходит в Днепре, Каменском, Новомосковске и Синельниково – впервые в Днепропетровской области. Студентам, проживающим за пределами Днепра, организаторы компенсируют дорожные расходы. Для удобства также было создано 25 групп, занятия которых проходят в разное время суток – по возможностям студентов. К процессу задействовано 6 учебных агентств. А выбор специальностей базировался на пожеланиях будущих студентов и результатах мониторинга рынка труда.

Для переселенцев с территорий, где до сих пор продолжается вооруженный конфликт, такой проект помогает найти новый смысл жизни, найти себя и начать заниматься любимым делом.

Четырехмесячный бесплатные обучения сопровождаются консультациями психологов, психологическими и профессиональными тренингами, консультациями по трудоустройству и предпринимательству. Также студенты проходят стажировку и могут получить гранты на приобретение профессионального оборудования. Кроме этого студентов ждут интересные неформальные встречи за чашкой чая.

После завершения обучения каждый участник проекта получит сертификат и диплом.

Просим большой и средний бизнес активно приглашать выпускников на работу – все они разного возраста и с разным профессиональным опытом, но всех объединяет огромное желание работать.

Обучение, психологические и профессиональные тренинги проходят в Днепре, Каменском, Новомосковске и Синельниково благодаря организации ADRA Ukraine – в сотрудничестве с ADRA Polska и при поддержке МИД Республики Польша (Polska Pomoc). Проект финансируется программой польского сотрудничества по развитию Министерства иностранных дел Республики Польша.

3-logo-color-copy_