Детское питание для детей Луганской и Донецкой областей

14.02.2017

150 семей из Донецкой и Луганской областей получили гуманитарную помощь: детское питание и литературу для детей. Всего на Восток было доставлено около 1600 упаковок детского питания: для самых маленьких закупили детскую смесь, старшим деткам были закуплены молочные и безмолочные растворимые каши быстрого приготовления. А те, кто уже научился читать, получили особые подарки от ADRA Украина – детские Библии.

Раздачи проходили в течение трех дней в Кодеме, Новолуганском, Светлодарске, Жоване Донецкой области и Кондрашовке, Станице Луганской, Станице Ольховой, Валуйском и Камышином Луганской области. На каждого ребенка от 0 до 0,5 года родители получили по 15 упаковок питания, для детей от 0,5 до 1 года – по 12 упаковок, мамы детей старше 1 года, получили по 10 упаковок, а для детей от 3 лет и старше – по 7 упаковок детского питания. Этого должно хватить примерно на месяц. По словам мам, такая гуманитарная помощь сэкономит им от 500 до 1000 грн. (примерно столько бы пришлось потратить на закупку детского питания для одного ребенка в месяц). «Это же не просто дорого, это еще и дефицит. У нас в Станице Луганской просто невозможно купить каши для детей» – рассказывает Елена, мама 2-летнего Алексея. В населенные пункты, которые находятся рядом с линией разграничения, поставляют только самое необходимое. Детское питание, как правило, в этот перечень не входит. И далеко не все родители имеют финансовую возможность его покупать.

Этот гуманитарный проект стал возможным благодаря спонсорской помощи от канадской благотворительной организации Partners For Others и работе ADRA Украина. Отдельная благодарность волонтеру и нашему хорошему другу – Вадиму Коржосу, который организовал этот проект. Помогали в формировании списков получателей помощи и организации раздачи организации Плечом к плечу и СУВиАТО.

1 2 3 4 5