История АДРА Украина

АДРА Украина является частью огромной всемирной сети Адвентистского Агентства Развития и Помощи (ADRA), ведущей свою деятельность более чем в 130 странах мира и состоящей из нескольких тысяч штатных сотрудников и волонтеров.

Мы поддержываем бедствующих и страждующих людей, изменяем их жизнь к лучшему, делаем сильнее и увереннее в преодолении жизненных трудностей.

За 60 лет служения АДРА оказала разовую и долгосрочную помощь миллионам нуждающихся людей по всему миру, независимо от их этнической, политической или религиозной принадлежности.

АДРА в Украине ведет свою деятельность с 1993 года. Реализовано около 150 различных проектов, благодаря которым более 500.000 нуждающихся получили материальную, социальную и психологическую помощь.

Это были проекты оказания помощи жертвам природных бедствий или же бедствий, вызванных вследствие деятельности человека. Гуманитарная помощь оказывалась для самых уязвимых категорий населения: многодетные семьи, дети-сироты, “дети Чернобыля”, инвалиды или люди преклонного возраста.

С начала Евромайдана и вооруженного конфликта в 2014 году АДРА Украина оказала помощь более чем 400.000 человек в 15 регионах Украины.

Каждый день мы находим новые возможности накормить голодных, дать пить жаждущим, приютить странствующих. Мы прилагаем усилия, чтобы реализовать нашу миссию, отражая любящий характер Христа через сострадание и гуманитарное служение.